Строительная компания Формат плюс - Новости

  • Советы Ларри Хона при строительстве каркасного дома Советы Ларри Хона при строительстве каркасного дома

    Советы Ларри Хона при строительстве каркасного дома

    Ларри Хон (1931г. - 2011г.), легендарный американский плотник, известный своими книгами ("Как построить дом", "Очень эффективный плотник" и т.д.), начал свою карьеру строителя в штате Небраска в возрасте 17 лет и продолжал строить все следующие свои 63 года. Ларри был один из основателей американской некоммерческой организации "Нabitat for humanity international", основной целью которой являлось строительство простых, современных и удобных  домов семьям с низким и средним достатком. Достигалось это довольно интересным способом - организация предоставляла инструкторов, специалистов в области строительства, а основную работу делали будущие жильцы, их родственники, друзья. К сожалению, данная организация в России не представлена. 

     

    В данной статье приводится 10 базовых правил для разметки стен каркасного дома от знаменитого плотника Ларри Хона.

     

    Совет №1 - Изначально необходимо разметить внешнюю линию самой длинной стены, а уже затем размечаются все остальные стены, идущие параллельно первой.

    Совет №2 - Внимание к мелочам. Необходимо полностью завершить каждый этап, прежде чем приступить к следующему шагу.

    Совет №3 - Размечайте углы стен брусом 50Х150, это проще, чем размечать углы рулеткой.

    Совет №4 - Для отбивки линий отбивочным шнуром всегда используйте мел устойчивый к стиранию.

    Совет №5 - Отбивать меловые линии  можно и в одиночку, без помощи напарника, используя отбивочный шнур и шило, закрепленное в отмеченной точке.

    Совет №6 - В случае, если линия очень длинная, то необходимо растянуть отбивочный  шнур и придерживая его в центре отбить линию с каждой стороны отдельно, так у Вас получится прямая ровная линия по всей длине.

    Совет №7 - Болты, выступающие над основанием, необходимо обрезать или обтачивать.

    Совет №8 - Стены ванной комнаты и кухни особенные, поскольку в дальнейшем на них будет укладываться плитка, они должны бать идеально ровными.

    Совет №9 - Необходимо обратить пристальное внимание на нестандартные  стены, в которых будет произведена прокладка труб. Такие стены должны быть толще, следует сразу нанести метку, чтобы потом не упустить этот момент.

    Совет №10 - Отмечайте стены только одной линией, это сэкономит время, а сторону, в которую будет располагаться стена, отмечайте крестиком.

    Надеемся, что советы Ларри Хона, помогут Вам при строительстве, однако необходимо понимать, что реализацию качественного проекта лучше доверить профессионалам, а именно специалистам строительной компании "Формат плюс".

    Комментарии (0)

      Оставьте комментарий
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.